أميرات ديزنى
مرحباً بيكى فى منتدى أميرات ديزنى إذا كنتى سجلتى عضويتك فى هذا المنتدى
قومى

بزر دخول لتمتعى بكل مزايا المنتدى وإن كنتى غير مسجلة قومى بتسجيل عضويتك

كأميرة فى هذا المنتدى

أميرات ديزنى

منتدى أميرات ديزنى للبنات فقط
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  








شاطر | 
 

 بالهنا والشفا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاميرة سنووايت

avatar

عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 12/08/2010
العمر : 26
الموقع : اميرات ديزنى

مُساهمةموضوع: بالهنا والشفا   السبت سبتمبر 04, 2010 5:37 am

قطايف رمضان:



المقادير
كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقة
ـ تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
ـ يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
ـ تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
ـ تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
ـ تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الاميرة سنووايت

avatar

عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 12/08/2010
العمر : 26
الموقع : اميرات ديزنى

مُساهمةموضوع: الشوربه حلي في رمضان   السبت سبتمبر 04, 2010 5:43 am

الشوربات


شوربة اللحم:

المقادير:

1- الكمية المطلوبة من اللحم. (كيلو او نص كيلو او اي كمية)
تفضل ان يكون اللحم طازج وينقع في ماء وخل. اما اذا كان ضأن فينقع بماء به نعناع حتى لا تصبح فيه رائحة

2- مقدار وعاء ماء متوسط حسب كمية اللحم

3- بصلة متوسطة

4- توابل (فص حبهان +ملعقة صغيرة فلفل أسود + ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

يوضع وعاء الماء على نار متوسطة ويغطى ونتركه حتى يغلي
يقطع اللحم مكعبات متوسطة ويصفى من الماء والخل ويشطف جيدا بالماء الفاتر ويصفى
تقطع البصلة 4 قطع ويوضع عليها ملعقة فلفل اسود

بعد أن يُغلى الماء توضع عليه البصلة ثم يوضع اللحم حتى يُسوى
يوضع عليه الحبهان

وبعد ان يسوى يوضع الملح..

وبالهناء والشفاء..

ملحوظة:
1- يمنع منعا باتا وضع الملح على الشوربة قبل ان تسوى اللحمة لأنها تمنع نضوج اللحم
2- يزود الملح حسب الكمية
3- من عندها اي اضافات على الشوربة أرجو ان تضيفها حتى توضع الوصفة بأفضل طريقة على الإطلاق

شوربة الخضار

المقادير:

- عدد 2 جزرة كبيرة
- عدد 4 كوسات حجم وسط
- نص كيلو فاصوليا خضرا
- نص كيلو بسلة
- توابل (ملح - فلفل اسود - مرقة دجاج ماجي - حبهان - مستكة- ورق لوري)
- 2 بصلة متوسطة
- وعاء متوسط به ماء او شوربة دجاج او لحم
- حزمة كرفس

الطريقة:

يغسل الخضار جيدا بالماء الفاتر ثم تقطع الكوسة حلقات بدون تقشيرها والجزر مكعبات وتقطع الفاصوليا ويغسل الكرفس جيدا ويقطع
يوضع وعاء الماء على نار متوسطة ويغطى..
بعد الغليان يقطع البصل 4.. ويوضع عليه قليلا من الفلفل الأسود ثم نضعه في الماء
بعد تجهيز الخضار وغلي الماء ووضع البصلة.. يوضع الخضار بالوعاء كله ويقلب
وبعد الغليان توضع مرقة الدجاج والملح والفلفل الأسود وورق اللوري والكرفس والمستكة..
نترك الخليط على النار حتى يُسوى

اذا كان عندك شوربة: بعد غلي الشوربة ضعي الخضار واتبعي نفس الخطوات السابقة بدون وضع البصل والتوابل.. لأن الشوربة ستكون بها كل هذه المكونات سابقا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بالهنا والشفا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أميرات ديزنى :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: الأكل والوصفات-
انتقل الى: