أميرات ديزنى
مرحباً بيكى فى منتدى أميرات ديزنى إذا كنتى سجلتى عضويتك فى هذا المنتدى
قومى

بزر دخول لتمتعى بكل مزايا المنتدى وإن كنتى غير مسجلة قومى بتسجيل عضويتك

كأميرة فى هذا المنتدى
أميرات ديزنى
مرحباً بيكى فى منتدى أميرات ديزنى إذا كنتى سجلتى عضويتك فى هذا المنتدى
قومى

بزر دخول لتمتعى بكل مزايا المنتدى وإن كنتى غير مسجلة قومى بتسجيل عضويتك

كأميرة فى هذا المنتدى
أميرات ديزنى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أميرات ديزنى

منتدى أميرات ديزنى للبنات فقط
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  








 

 بالهنا والشفا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاميرة سنووايت

الاميرة سنووايت


عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 12/08/2010
العمر : 33
الموقع : اميرات ديزنى

بالهنا والشفا Empty
مُساهمةموضوع: بالهنا والشفا   بالهنا والشفا I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 04, 2010 5:37 am

قطايف رمضان:



المقادير
كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقة
ـ تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
ـ يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
ـ تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
ـ تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
ـ تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .بالهنا والشفا 21421alsh3er
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة سنووايت

الاميرة سنووايت


عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 12/08/2010
العمر : 33
الموقع : اميرات ديزنى

بالهنا والشفا Empty
مُساهمةموضوع: الشوربه حلي في رمضان   بالهنا والشفا I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 04, 2010 5:43 am

الشوربات


شوربة اللحم:

المقادير:

1- الكمية المطلوبة من اللحم. (كيلو او نص كيلو او اي كمية)
تفضل ان يكون اللحم طازج وينقع في ماء وخل. اما اذا كان ضأن فينقع بماء به نعناع حتى لا تصبح فيه رائحة

2- مقدار وعاء ماء متوسط حسب كمية اللحم

3- بصلة متوسطة

4- توابل (فص حبهان +ملعقة صغيرة فلفل أسود + ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

يوضع وعاء الماء على نار متوسطة ويغطى ونتركه حتى يغلي
يقطع اللحم مكعبات متوسطة ويصفى من الماء والخل ويشطف جيدا بالماء الفاتر ويصفى
تقطع البصلة 4 قطع ويوضع عليها ملعقة فلفل اسود

بعد أن يُغلى الماء توضع عليه البصلة ثم يوضع اللحم حتى يُسوى
يوضع عليه الحبهان

وبعد ان يسوى يوضع الملح..

وبالهناء والشفاء..

ملحوظة:
1- يمنع منعا باتا وضع الملح على الشوربة قبل ان تسوى اللحمة لأنها تمنع نضوج اللحم
2- يزود الملح حسب الكمية
3- من عندها اي اضافات على الشوربة أرجو ان تضيفها حتى توضع الوصفة بأفضل طريقة على الإطلاق

شوربة الخضار

المقادير:

- عدد 2 جزرة كبيرة
- عدد 4 كوسات حجم وسط
- نص كيلو فاصوليا خضرا
- نص كيلو بسلة
- توابل (ملح - فلفل اسود - مرقة دجاج ماجي - حبهان - مستكة- ورق لوري)
- 2 بصلة متوسطة
- وعاء متوسط به ماء او شوربة دجاج او لحم
- حزمة كرفس

الطريقة:

يغسل الخضار جيدا بالماء الفاتر ثم تقطع الكوسة حلقات بدون تقشيرها والجزر مكعبات وتقطع الفاصوليا ويغسل الكرفس جيدا ويقطع
يوضع وعاء الماء على نار متوسطة ويغطى..
بعد الغليان يقطع البصل 4.. ويوضع عليه قليلا من الفلفل الأسود ثم نضعه في الماء
بعد تجهيز الخضار وغلي الماء ووضع البصلة.. يوضع الخضار بالوعاء كله ويقلب
وبعد الغليان توضع مرقة الدجاج والملح والفلفل الأسود وورق اللوري والكرفس والمستكة..
نترك الخليط على النار حتى يُسوى

اذا كان عندك شوربة: بعد غلي الشوربة ضعي الخضار واتبعي نفس الخطوات السابقة بدون وضع البصل والتوابل.. لأن الشوربة ستكون بها كل هذه المكونات سابقابالهنا والشفا 13150__6575zaبالهنا والشفا 15893405451743380618بالهنا والشفا 1220715141بالهنا والشفا Food1.438329
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أميرات ديزنى :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: الأكل والوصفات-
انتقل الى: